• 首页> 动漫 > 台湾妹app官方下载 - D241-段子手是这样“玩弄”吾皇和兽医的
  • 台湾妹app官方下载 - D241-段子手是这样“玩弄”吾皇和兽医的

  • 发布日期:2020-01-11 16:58:42 信息来源:互联网
  • 台湾妹app官方下载 - D241-段子手是这样“玩弄”吾皇和兽医的

    台湾妹app官方下载,话说,无段子不欢是生活的智慧。

    某日,连续收到好几个相同内容的微信,都是这个截图。

    以我们最敬业也最无人性的编辑群最为欢脱。

    95后美少女暖暖:林医生,不知你演技如何?

    l先生:fl,下次带“毛豆”(他们新收养的猫)去的时候,演一演,你一定要假装被我们一脚踹倒在地。

    辣妈:是因为踹不动才要假装的吗?

    暖暖:真踹的话,谁给“毛豆”切蛋蛋啊。

    我:没问题,踹飞起来黏到墙上也可以。

    永远可以把天聊死的v小姐出来:心疼墙十秒。

    永远与机智如影随形的我又使用转移话题的策略,丢进群里一张截图——

    研究发现,手术室里有效控制感染的一种新方法:医生和助理全裸上阵。

    我:刺不刺激?期不期待?

    l先生:心疼你稀薄的智商十秒。

    果真是v“亲生”的助理。

    不一会儿,收到暖暖姑娘的私聊:围观群众也需要全裸吗?

    看,还是有捧场的吧。

    热爱生活的人,人人都能成为段子手,幽默,也是一种智慧。

    当读者有以下提议时,我也搜肠刮肚了一番,好像没什么可以编成段子的趣事,毕竟敢拿学术开玩笑的,不是大师,就是二逼,我在两者之间,还未敢豁出去。

    不过倒是有让我傻眼的事儿,一点儿也不幽默,反倒有些小光火。

    某次课程,因为时间紧迫,内容繁多,加上会场临时通知要提前半小时关门,所以我只能挑重点讲,比如说,一些相对比较重要的,同时也是自己看书不容易搞懂的部分。

    结果,一个学员硬生生插话:老师,既然时间不够,你能不能直接告诉我们治疗这个疾病应该用哪些药?

    我假装没听到,继续讲解,但其实os已变咆哮帝:你如果连这个疾病分类几种、症状几何都没搞明白,你怎么就敢直接下药?如果你不先弄清楚此疾病是怎么造成的,又怎知用药的原理?如果你无法判断发作时症状的轻重缓急,又怎知药量分寸?而如果你觉得基础不重要,凭什么能判断确诊,并敢于用药?!

    浮躁肤浅至此,难道就因为猫狗的命拿来试错不会良心不安?!

    讲课没停,os也没停,我也算人格分裂得炉火纯青了。

    面上冷静,内心忧愤,传道授业我是有章法的,解惑渡人我竟然不知该从哪一句开口,这是我的遗憾。

    讲完一个段落,我还是忍不住旁敲侧击了一下:我会把可以用的药都写给你们,包括剂量,但抱歉的是今天时间不够,我无法更细致地讲述用药详情,而且这也不是最重要的部分,因为剂量多少,很多书上都可以查到的,我刚刚讲的内容是各位即便查阅资料也可能不太容易理解的,分析能力的提高远比照本宣科来得不易……所以,用药不难,难在为什么用,怎么用,该不该用,什么时候用什么剂量等等等等,这些知识都掌握了,才能对症下药,才可能药到病除。

    当然,有让我无语的,就有令人欣慰的。

    听课的人,都散发求知若渴的眼神,是为了积累知识,还是为了寻找捷径,我是分得出来的。前者自然吸引我朝向他们、回应他们,也因此而恨时间不够。

    无论你有多聪明,一旦依赖“捷径”,未来的路不见得是通途。

    讲段子和讲课都需要智慧,同时也都需要听者的理解能力。

    真的有读者拿开篇的笑话来向我求证:是真的吗?是真的话,我也打算这样演了……

    我想这位读者应该也是段子手,好吧,我支持你演一演。

    只是,心疼你的兽医十秒。

    搜索微信号bt20161107

    关注变态兽医日记

    阅读不一样的宠物故事

    上一篇:天策看市:短线龙吸水,节后再入场(图解)
    下一篇:韩国拟用区块链技术追踪牛肉食品安全