• 首页> 综合 > 大发888注册网站 - 如何寻找中长期业绩优秀的基金经理?
  • 大发888注册网站 - 如何寻找中长期业绩优秀的基金经理?

  • 发布日期:2020-01-11 15:40:26 信息来源:互联网
  • 大发888注册网站 - 如何寻找中长期业绩优秀的基金经理?

    大发888注册网站,近期,10家基金评价、评奖机构共同签署了《坚持长期评价 发挥专业价值》的倡议书,提出了以下三个方面的倡议:一是坚持长期评价,树立长期投资理念;二是提升专业价值,优化基金评价机制;三是宣传长期投资,引导投资者关注长期收益。坚持长期评价,将取消短于3年业绩的产品评奖,这也告诉了投资者在基金投资过程中,不应根据短期排行榜选基金,而是应该关注其长期业绩。

    除了通过长期业绩排行榜挑选基金,还有一条更有效的途径,那就是选基金经理。优秀的基金经理的筛选维度是怎么样的呢?标准之一就是“资历深,任职年限长”。阅历决定眼界,同时任职时间长是必不可少的。标准之二是“性格稳,不频繁跳槽”。除了从业经历,在一家公司任职年限也要长,更好的是可以“从一而终”。标准之三则是“够专业,在管基金少而精”。按照常理来推断,由于常青树基金经理们通常业绩过硬,他们在各自基金公司中所管理的产品数量必然众多,但是实际情况并非如此。通过标准一、标准二筛选后发现,这些基金经理在管基金数量并不多。

    毕天宇从业时间较长,所管理的几只产品虽然不常跻身于各类短期排名榜单,但中长期业绩表现相当亮眼,可以说是“大隐隐于市”。在投资过程中,他坚持“淡化择时、精选个股、行业均衡、长期持有”的投资策略。同时,他也具有鲜明的个人特征:持仓风格偏成长,注重精选个股,并长期持有,但行业配置集中度适中,是一位胆大心细的灵活配置型选手。

    基金评价机构发出“坚持长期评价 发挥专业价值”的倡议,与公募基金行业坚持“合规、诚信、专业、稳健”所传达出的投资理念非常一致,均注重长期投资。富国基金是业内首家将基金经理考核周期拉长到2年的基金公司,以长期业绩为核心,考核机制更加科学有效,反映出其对于长期投资理念的贯彻。

    上一篇:我大使馆通报:两名中国公民在印尼潜水失踪
    下一篇:财团企业,这次可能真的悬了